更多>>
壮阔东方潮 奋进新时代 —— 庆祝改革开放40周年
  • 敢为天下先,建筑鄂军创造“深圳速度”

    敢为天下先,建筑鄂军创造“深圳速度”

    36年风雨兼程,从深圳国贸大厦到上海环球金融中心,从央视新大楼到武汉中心,中建三局一次又一次地在中华大地上书写着辉煌,将中国建筑水平推到国际前沿。如今的中建三局,正在以世界500强企业和城市运营商的身份,续写着新的传奇。

    2018-09-10

  • 宜昌天然塔傲然静立 见证城市新发展

    宜昌天然塔傲然静立 见证城市新发展

    一座古塔因城市发展而涅槃重生,焕发神韵。一座城市也因留住历史文脉而气定神闲、风生水起。天然塔是宜昌人心中的福塔,位于宜昌市伍家岗区,巍峨屹立200多年,为宜昌城区唯一保存完好的清代建筑物。天然塔始建于晋代,明废,清乾隆五十五年重建。自建成后,兴盛一时,游人如织,“凡来登眺者,咸称为胜地。”

    2018-09-10

  • 广阔田野,“先行一步”创造大作为

    广阔田野,“先行一步”创造大作为

    改革开放40年,周宝生当官桥村八组组长也正好40年。“中国最小的官”,他当上了瘾,干出了大作为。党代表、全国优秀共产党员、连续六届全国人大代表……尽管荣誉等身,农村沃土却是周宝生最不舍的眷念。嘉鱼县官桥镇官桥村八组,全国闻名的“农村一杆旗”“神州第一组”,联合国官员参观后也不禁竖起大拇指。

    2018-09-06

  • 乘坐飞机,来一场说走就走的旅行

    乘坐飞机,来一场说走就走的旅行

    1998年7月17日中国南方航空股份有限公司开通的“武汉—福冈”航线是湖北民航史上首条武汉始发的国际航线。20年后的今天,武汉国际航线已达59条,国际通航点覆盖五大洲达到52个,本地旅客无需再去中转,在家门口就能坐飞机去美国旧金山、俄罗斯莫斯科、日本东京、意大利罗马等国际大都市,旅行说走就走。

    2018-09-06

  • “熊孬活”成了“熊快活”

    “熊孬活”成了“熊快活”

    我今年83岁,在宜城市流水镇黄冲村6组种了一辈子田。要说改革开放给我家带来的好处,那真像家门口葡萄架上的葡萄,一串一串的,看得见数不清。特别是农村实行家庭联产承包责任制后,我家成了80年代初的种粮大户,每年卖给国家的商品粮数以万斤。1983年,我被省政府授予“全省劳动模范”称号,1984年还入了党。

    2018-08-27

  • 民营企业联乐集团成长之路 化茧成蝶去追梦

    民营企业联乐集团成长之路 化茧成蝶去追梦

    改革开放初期,联乐创始人周明炎大学毕业下放回乡,在村里开起小卖部,后又在镇上开供销经理部。1988年,嘉鱼县潘家湾镇床具厂因连年亏损招标,周明炎倾其所有承包了这家厂,当年即实现扭亏为盈。

    2018-08-27

  • 1992年1月18日,邓小平视察南方首站抵达武昌火车站

    1992年1月18日,邓小平视察南方首站抵达武昌火车站

    1992年,改革开放的总设计师邓小平视察武昌、深圳、珠海、上海等地并发表重要谈话,为中国走上有中国特色社会主义市场经济发展道路奠定了思想基础。当年1月18日,邓小平抵达武昌火车站,开启了视察南方的第一站。

    2018-08-27

  • 40年戎装风采 | 改革开放以来我军军服发展

    40年戎装风采 | 改革开放以来我军军服发展

    军服是一个国家和军队外在形象的重要体现,也是军队正规化建设的重要内容。改革开放40年来,随着经济条件的改善和军队建设的需要,我军先后对军服进行了多次调整改革,取得了令人瞩目的成就,目前已基本实现制式统一化、品种系列化、功能综合化、号型标准化,整体装备水平接近和部分达到国际先进水平。

    2018-08-22